こんにちは。

当blogにご訪問下さりありがとうございます。

米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

東武練馬にある「ブーランジェリー ソルカノルカ」に行きました。

店内は白い壁に、マリメッコのパネルが貼ってあるおしゃれなパン屋さんです。
甘いパンのコーナーと、

お惣菜パンのコーナーが
分かれているので、選びやすいです。

◯とろっとクリームパン
自家製カスタード入り!
◯チョコパン
◯アールグレイ メープル
◯幸せの黄色いメロンパン
◯こしあんぱん

クリームパンとメロンパンは特に人気のパンの様子。
美味しそうだったので、クリームパンは2つ、メロンパンは4つも買いました。

クリームパンは、とろっとした柔らかいカスタードクリーム入り。
柔らかいクリームは包むのが難しいので、さすがプロです。
メロンパンは、黄色いサクサクした甘いメロンパン皮と、ふんわりしたパン生地の組み合わせがおいしかったです。


◯地中海野菜とバジルのフォカッチャ
◯きび糖と焦がしバターのラスク

◯パン・オ・ショコラ
◯16層のクロワッサン


今日も美味しく食べられることに感謝して。
お読み下さりありがとうございました。

まりこ

........
次回コラボ講座は、

2019年1月29日(火) 10:00~12:30
「カカオの大豆粉バーとチャイティープリン
&押入れや納戸の収納術」
満席です。

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。


2019年2月5日(火) 10:00~12:30
「チョコプチシューとシューラスク&
玄関回りの整え方」

お菓子は小麦・乳不使用です。

TEL→0120-80-5589