こんにちは。
当blogにご訪問くださりありがとうございます。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。
中浦和にある「パン処 麻凜堂」に行きました。
9時開店、駅近なのが魅力のパン屋さんです。
自宅用に買ったのは、食パンとシュトレン。
◯「パン・ド・ミ」
トーストすると、クラストはサクッ、
クラムはふんわりもっちり。
◯シュトレン
今年6本目です。
サルタナレーズン、アーモンドスライス、オレンジピール、レモンピール、ローマッセラム(マジパン)入り。
こちらはパン生地の部分が多いので、リベイクすると(私の好む食べ方ですが)おいしいタイプ。
シュトレンはお店による違いが大きいので、食べ比べが楽しいですね


お読み下さりありがとうございました。
まりこ
.......
次回コラボ講座は、
2019年1月29日(火) 10:00~12:30
「カカオの大豆粉バーとチャイティープリン
&押入れや納戸の収納術」
お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
2019年2月5日(火) 10:00~12:30
「チョコプチシューとシューラスク&
玄関回りの整え方」
お菓子は小麦・乳不使用です。
TEL→0120-80-5589





