こんにちは。

当blogにご訪問下さりありがとうございます。

米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

清瀬にある食パン専門店、
考えた人すごいわ」に行きました。

一度聞いたら忘れられない店名、
月にオープンして以来、未だに行列のできる
パン屋さんです。
オープン前から並ぶと聞いて、買いたくても買いに行けずにいたのですが、
友人が一緒に並んで買いに行こう!と言ってくれたので、念願叶って行って来ました。

9時前に着きました。
この日は10人程並んでいたので、このまま並べばオープンと同時に買えそうです!

次々にお客さんがやって来て、オープン時間の10時には30人超の列になっていました。
9:30~整理券を配ってくれるのですが、
オープンと同時に買える引換券(2斤サイズ20本分くらい?)が終わったら、
1時間刻みの焼き上がり時間が違う整理券を配ってくれるそうです。

毎日17:00までの整理券は遅くても11:00にはなくなってしまう模様・・・・・
大人気ですね!!!

◯魂仕込~こんじこみ~
きめ細かな口どけの良さを実現した、
材料1つ1つにこだわり、魂を込めた贅沢な食パン。




ほんのり温かい時にそのまま食べるとやわらかで、
冷めるとやわらかさにしっとり感が加わって、
トーストすると、サクサクした耳とくちどけのよさが際立ちました。

個人的には焼きめがつかないくらいトーストして食べるのが一番好きでしたキラキラ
耳はサクサク、パンは温かくてふわふわしっとりしていて、甘みがあって。

並んでも買いたい...............気持ちがわかりました。
あと一種類あるレーズン食パン「宝石箱」
も食べてみたい....。

また並ぼうか........悩ましいです。

お読み下さりありがとうございました。

まりこ


..............
次回コラボ講座は、

2019年1月29日(火) 10:00~12:30
「カカオの大豆粉バーとチャイティープリン
&押入れや納戸の収納術」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。


2019年2月5日(火) 10:00~12:30
「チョコプチシューとシューラスク&
玄関回りの整え方」

お菓子は小麦・乳不使用です。

TEL→0120-80-5589