こんにちは。
当blogにご訪問下さりありがとうございます。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。
先月、日本橋高島屋のフォションに行きました。
今秋リニューアルオープンした売場は、
レシピのパワーアップに加え、売場が販売メニューごとに分散された点だそう。
たとえば、従来の「フォション」の場合、パン・デリ・スイーツがすべてひとつのショップ内に揃っていましたが、よりお客様の購買行動に寄り添い、デリは惣菜コーナーへ、スイーツは洋菓子コーナーへと売場が移動しました。
次に立ち寄ったときは買いたいです。
お読み下さりありがとうございました。
まりこ
........
次回コラボ講座は、
2019年1月29日(火) 10:00~12:30
「カカオの大豆粉バーとチャイティープリン
&押入れや納戸の収納術」
お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
2019年2月5日(火) 10:00~12:30
「チョコプチシューとシューラスク&
玄関回りの整え方」
お菓子は小麦・乳不使用です。
TEL→0120-80-5589






