こんにちは。
当blogにご訪問下さりありがとうございます。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。
先月、前々から訪れてみたかったパン界の巨匠、志賀勝栄シェフのお店、
シニフィアン シニフィエに行きました!
志賀勝栄シェフは、低温超時間発酵のパイオニアと言われており、常に革新的なパン作りをされている、
パン界では大変有名な方です。
2006年10月に世田谷本店にお店を構え、
支店は日本橋高島屋のみ。
実店舗は少ないですが、各地で催事販売されていたり、オンラインショップでも購入できます

シニフィアンシニフィエのパンに出会うのは
初めてではないのですが、
こんなに沢山の種類を見るのは初めて。
わくわくが止まりません。
芸術的なパンたち..............!!

どれもこれも食べてみたいけれど、特に気になるパンを選びました。
◯ゼーレン ~120時間発酵バケット
超、長時間発酵、
パンをおいしく食べられる発酵の限界に挑んだバケット!
味わい深くて複雑な味・・・・バゲットなのに、お料理のお供ではなく主役になり得る存在感。
*12月は繁忙期のため、製造をお休みされるそうです。

焼いても決してクラムまでは固くならないのが驚きでした。
しっとり、もっちり、
噛むほどに旨味が増すパン・・・・・
研究しつくされて、大切に焼かれたパンなんだろうな・・・・。
唯一無二のパンだと思います!!
HPに載っている
12月限定のパンもとっても気になります

↓
お読み下さりありがとうございました。
まりこ
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次回コラボ講座は、
2019年1月29日(火) 10:00~12:30
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