こんにちは。

当blogにご訪問下さりありがとうございます。

米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

今日はグミの話きらきら!!
前回は一捻りされたグミを取り上げましたが、
今日は王道なグミたちです。


◯明治の
「果汁グミ いちご」
1袋51gあたりコラーゲン2600mg入り。

◯明治の
「果汁グミ キウイ」
期間限定味!
1袋47gあたりコラーゲン2500mg入り。


◯カンロの
「ジュレピュレ 瀬戸内みかん」
1粒3.5gあたり12kcal
ビタミンC 2.80ng
コラーゲン127.9mg

◯Doleの
「2つのフルーツグミ」
1袋45gあたりコラーゲン2800mg


◯ロイヤルビューティーの
「ウコングミ マンゴー味」
1袋24gあたりクルクミン60mg入り。
*クルクミンとは、
ウコンに含まれるポリフェノールで、抗酸化作用があるそうです。

冒険・・・と思って買いましたが、マンゴー味のハードめなグミでふつうに美味しかったです。

他に「グレープ200%」「オレンジ200%」がありました。

◯BOURBONの
「フェットチーネグミ コラーゲンプラス 」
1袋51gあたりコラーゲン5000mg入り。
鉄 12.1mg
ビタミンC 44mg
食物繊維 4.1mg



お読み下さりありがとうございました。

まりこ

...............
次回コラボ講座は、

2019年1月29日(火) 10:00~12:30
「カカオの大豆粉バーとチャイティープリン
&押入れや納戸の収納術」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。


2019年2月5日(火) 10:00~12:30
「チョコプチシューとシューラスク&
玄関回りの整え方」

お菓子は小麦・乳不使用です。

TEL→0120-80-5589