こんにちは。

当blogにご訪問下さりありがとうございます。

埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

自然食品のお店、F&Fに立ち寄りました。
今回はグルテンフリーを意識しつつ、
糖質オフ」食品を選んでみました。


◯サンメリーの「低糖質食パン」
小麦ふすまや大豆粉が配合されています。

◯サンメリーの「低糖質 バウムクーヘン」

◯そら彩の「おぬかさん」
米ぬかのお菓子です。
堅くて、噛むほどに味わいがあるお菓子。

◯狛江風月堂の「山よりだんご」
これが一番気になった商品です。
糖質オフではないですがグルテンフリー。
塩きび餅!

◯F&Fの
「大麦ザクザククッキー」
「大豆粉パウンドケーキ」

また立ち寄りたいと思いますキラキラ

お読み下さりありがとうございました。
まりこ


............
次回コラボ講座は、

2019年1月29日(火) 10:00~12:30
「カカオの大豆粉バーとチャイティープリン
&押入れや納戸の収納術」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。


2019年2月5日(火) 10:00~12:30
「チョコプチシューとシューラスク&
玄関回りの整え方」

お菓子は小麦・乳不使用です。

TEL→0120-80-5589