こんにちは。
当blogにご訪問下さりありがとうございます。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。
池袋のジュンク堂の裏にある、
大人気の
RACINES Boulangerie&Bistro に行きました!
焼き立てのパンと自然派ワインをいただける
ビストロです。

地下1Fにある店内は、
薄暗くて雰囲気抜群!
店内で焼かれたパンたちも見るからに美味しそう。
自家製パンは完全無添加です。
ビストロで出されるためのパン作りではなく、わざわざ食べたくなるパン作りを目指しているそう。
私はパン目当てでここに行きました


購入したのは、
◯オーガニックシナモンロール
◯パン オショコラ
◯ミルクスコーン
◯大納言のリュスティック
◯角食パン
北海道小麦「春よ恋」使用。
その小麦から作る自家製酵母と白神こだま酵母
を使い、しっとりもっちり、口溶け抜群のパン。
小麦本来の甘みを感じるパンです!

今夏は暑すぎて、池袋で降りてラシーヌに寄ることも億劫だったのですが、
出かけるのに良い気候になり嬉しいです。
美味しくいただけることに感謝。
お読み下さりありがとうございました。
まりこ
..........
次回コラボ講座は、
11月20日(火) 10:00~12:30
「メロンパンクッキーとコーンミールブレッド&大掃除プランニング作り」
→キャンセル待ち受付中です。
お菓子は小麦・乳・卵不使用です。

2019年1月29日(火) 10:00~12:30
「カカオの大豆粉バーとチャイティープリン
&押入れや納戸の収納術」
お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
2019年2月5日(火) 10:00~12:30
「チョコプチシューとシューラスク&
玄関回りの整え方」
お菓子は小麦・乳不使用です。
TEL→0120-80-5589