こんにちは。

当blogにご訪問下さりありがとうございます。

米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

池袋で新しいお店を見つけましたキラキラ


タピオカ粉を使ったもちもち一口パン「ぽんで」と自家焙煎のスペシャルコーヒーの専門店のようです。
「ぽんで」はブラジルのチーズパン、ポンデケージョをヒントにしつつ、より生地のもちもち食感を高め、日本の素材を組み合わせたパンです。

毎日店内で焼いた10種類以上のぽんでがテイクアウト&イートインできます。

店内入って左側に10種類超の「ぽんで」が並んでいます。
1つ80円。まとめ買いは少しお得になります♪

左から、
ココナッツ、明太子、クリームチーズ、コーヒー。

左からココア&イチゴ、抹茶。

もっちもち、でした!
この食感は、好き嫌いが別れそうですが、
確かに 新しい ですね!

お読み下さりありがとうございました。
まりこ


...............
次回コラボ講座は、

2019年1月29日(火) 10:00~12:30
「カカオの大豆粉バーとチャイティープリン
&押入れや納戸の収納術」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。


2019年2月5日(火) 10:00~12:30
「チョコプチシューとシューラスク&
玄関回りの整え方」

お菓子は小麦・乳不使用です。
TEL→0120-80-5589