こんにちは。

当blogにご訪問下さりありがとうございます。

米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

朝霞台駅から徒歩6分、
2017年5月にオープンしたJAMES

初めて見たときはコーヒースタンドなのかな?と思ったのですが、
お昼はカフェ&ベーカリー、夜はバルになる、
アメリカンサンドイッチをメインに提供してくれるお店です。

前々からショーウィンドー越しにパンが並んでいるのを見て気になっていたので、
漸く寄れた!という感じでした。


カフェメニューキラキラ

お目当ては勿論パンです♪
◯マロンパン
◯チョコレートパン
◯クリームパン
◯あんぱん

クリームパンは二種類のカスタードクリーム入り!
マロンクリームパンは秋らしいコクのあるマロンクリームと大粒のクルミがアクセントになってます。

◯チーズケーキ

◯イギリスパン
トーストするとクラストはサクッ、
クラムは軽く、シンプルな味。

サンドイッチ、ドーナツ、自家製ハム、自家製ソーセージ、ベーコン、コーヒー.....
自慢できる要素が沢山あるお店のようです。

今日も美味しくいただけることに感謝して。

お読み下さりありがとうございました。

まりこ

.................
次回コラボ講座は、

11月20日(火) 10:00~12:30
「メロンパンクッキーとコーンミールブレッド&大掃除プランニング作り」
キャンセル待ち受付中です。

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。


2019年1月29日(火) 10:00~12:30
「カカオの大豆粉バーとチャイティープリン
&押入れや納戸の収納術」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。


2019年2月5日(火) 10:00~12:30
「チョコプチシューとシューラスク&
玄関回りの整え方」

お菓子は小麦・乳不使用です。

TEL→0120-80-5589