こんにちは。

当blogにご訪問下さりありがとうございます。

米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

ふじみ野のららぽーとがある最寄り駅、
鶴瀬駅徒歩2分のところに昨年7月にオープンしたブーランジェリー コトン を再訪しましたキラキラ

岐阜のTRAIN BLEUで修行されたシェフのお店です。


お昼を少し過ぎていたためか、
大分売れていて、、、、
(午前の焼き上がり分の)食パンと、
焼きカレーパンは売れてしまってました。

どれも美味しいのですが、
オランジェ(左下)は、
一晩シロップに漬け込んだ生のオレンジを自家製のカスタードクリームとクリームチーズをのせて焼いた、
シェフの人生を変えた一品だそう。

焼きカレーパン(右下)は、
ふじみ野の人気カレー店JAM3281さんの特製のルーを詰めて焼いています。


購入したパンたちキラキラ
◯カナッペ ハーフサイズ
◯ショコラ
◯メロンパン
◯コロッケパン

焼き菓子キラキラ
◯フルムーン
◯カントリークッキー
◯ラスク(ショコラ)

期間限定の
◯和栗のデニッシュ
宮崎県高千穂の和栗を使ったデニッシュ。
美しくて、食べるのがもったいない.....キラキラ

また行きたい!と思うすてきなお店
です。

お読み下さりありがとうございました。

まりこ


........
次回コラボ講座は、

11月20日(火) 10:00~12:30
「メロンパンクッキーとコーンミールブレッド&大掃除プランニング作り」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。


TEL→0120-80-5589