こんにちは。
当blogにご訪問下さりありがとうございます。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。
ふじみ野のららぽーとがある最寄り駅、
鶴瀬駅徒歩2分のところに昨年7月にオープンした
ブーランジェリー コトン を再訪しました

岐阜のTRAIN BLEUで修行されたシェフのお店です。

お昼を少し過ぎていたためか、
大分売れていて、、、、
(午前の焼き上がり分の)食パンと、
焼きカレーパンは売れてしまってました。
どれも美味しいのですが、
オランジェ(左下)は、
一晩シロップに漬け込んだ生のオレンジを自家製のカスタードクリームとクリームチーズをのせて焼いた、
シェフの人生を変えた一品だそう。
焼きカレーパン(右下)は、
ふじみ野の人気カレー店JAM3281さんの特製のルーを詰めて焼いています。

購入したパンたち

◯カナッペ ハーフサイズ
◯ショコラ
◯メロンパン
◯コロッケパン

焼き菓子

◯フルムーン
◯カントリークッキー
◯ラスク(ショコラ)

期間限定の
◯和栗のデニッシュ
宮崎県高千穂の和栗を使ったデニッシュ。
美しくて、食べるのがもったいない.....


また行きたい!と思うすてきなお店
です。
お読み下さりありがとうございました。
まりこ
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次回コラボ講座は、
11月20日(火) 10:00~12:30
「メロンパンクッキーとコーンミールブレッド&大掃除プランニング作り」
お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
TEL→0120-80-5589