こんにちは。

当blogにご訪問下さりありがとうございます。

米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

季節が変わったので、
KALDIをぐるっと1周してきました。

特別季節商品は買いませんでしたが、
Halloween🎃商品が沢山並んでいましたきらきら!!
この時期は、
黒×オレンジ×紫 のパッケージが多くなって、
面白いですね。

購入したのはこちら!

◯ウィポップの
「ひよこ豆チップ」
材料はひよこ豆と食塩のみ!
薄いパリパリ食感のノンフライスナック。
食べ始めると止まりません。

◯もへじの
「かぼすわらび」
ぷるぷる、もっちりしたかぼす味のわらび餅。
かぼす味が絶妙に爽やかで、美味しいきらきら!!

このシリーズは珈琲や黒糖味もあり、
どれもおいしいです。
新しい味を見つけると、つい手に取ってしまいます。

◯ロルフの
「レアチーズケーキ シークワーサー」
ナチュラルチーズ31%使用
シークワーサー果汁1%使用

シークワーサーの苦味が大人の味?の
レアチーズケーキ。
爽やかでなめらかな口当たり。

◯アサヒフーズの
「プレミアムチョコレートプリン ミント」
ミントの清涼感と濃厚なミルクチョコレートプリンのバランスが良いです。



◯松浦唐立軒の
「小原紅早生の真っ赤なみかんグミ」

小原紅早生は、
香川県で発見された品種の温州みかんで、
糖度が高く濃厚な甘みがあり、果皮が濃い紅色のため、金時みかんとも呼ばれているそう。

1袋36gあたり119kcal
コラーゲン2300mg入り。


◯ブルーベリーインダークチョコレート
ブルーベリーのチョコレートがけ、
ダークチョコレートなのが美味しいですキラキラ

米粉が使われており、グルテンフリーです。

似たようなお菓子でも、
小麦が使われているものもあります。

左のブルックサイド
「ダークチョコレート アサイー&ブルーベリー」はグルテンフリーですが、

右のカバヤ食品の
「果汁ジュレinチョコレート アサイーブルーベリー」は
香料に小麦が使われているので要チェックです。



一番の収穫はアップルパイとシナモンロール!

2種類も見つけたので、いよいよ林檎の季節がやって来るなあと嬉しくなりました。
◯もへじの
「国産りんごのジャム使用 りんごパイ」
パイ生地が薄くてりんごジャムたっぷり、
りんごの存在感が強いフルーティーなパイ。

◯中村屋の
「アップルパイ」
ほんのりシナモンとりんごのフィリング入り。
パイ生地も厚すぎず薄すぎず、フィリングとのバランスがよい。


シナモンロールは
冷凍食品一番人気だそうですキラキラ
今まで気付かなく、初購入です!

今日も美味しくいただけることに感謝して。

お読み下さりありがとうございました。

まりこ


........
次回コラボ講座は、

11月20日(火) 10:00~12:30
「メロンパンクッキーとコーンミールブレッド&大掃除プランニング作り」
キャンセル待ち受付中です。

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。

TEL→0120-80-5589