こんにちは。
当blogにご訪問下さりありがとうございます。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。
季節が変わったので、
KALDIをぐるっと1周してきました。
特別季節商品は買いませんでしたが、
Halloween🎃商品が沢山並んでいました

この時期は、
黒×オレンジ×紫 のパッケージが多くなって、
面白いですね。
購入したのはこちら!

◯もへじの
「かぼすわらび」
ぷるぷる、もっちりしたかぼす味のわらび餅。
かぼす味が絶妙に爽やかで、美味しい

このシリーズは珈琲や黒糖味もあり、
どれもおいしいです。
新しい味を見つけると、つい手に取ってしまいます。

◯ロルフの
「レアチーズケーキ シークワーサー」
ナチュラルチーズ31%使用
シークワーサー果汁1%使用
シークワーサーの苦味が大人の味?の
レアチーズケーキ。
爽やかでなめらかな口当たり。
◯アサヒフーズの
「プレミアムチョコレートプリン ミント」
ミントの清涼感と濃厚なミルクチョコレートプリンのバランスが良いです。

◯松浦唐立軒の
「小原紅早生の真っ赤なみかんグミ」
小原紅早生は、
香川県で発見された品種の温州みかんで、
糖度が高く濃厚な甘みがあり、果皮が濃い紅色のため、金時みかんとも呼ばれているそう。
1袋36gあたり119kcal
コラーゲン2300mg入り。

◯ブルーベリーインダークチョコレート
ブルーベリーのチョコレートがけ、
ダークチョコレートなのが美味しいです

米粉が使われており、グルテンフリーです。

似たようなお菓子でも、
小麦が使われているものもあります。
左のブルックサイド
「ダークチョコレート アサイー&ブルーベリー」はグルテンフリーですが、
右のカバヤ食品の
「果汁ジュレinチョコレート アサイーブルーベリー」は
香料に小麦が使われているので要チェックです。

一番の収穫はアップルパイとシナモンロール!
2種類も見つけたので、いよいよ林檎の季節がやって来るなあと嬉しくなりました。
◯もへじの
「国産りんごのジャム使用 りんごパイ」
パイ生地が薄くてりんごジャムたっぷり、
りんごの存在感が強いフルーティーなパイ。
◯中村屋の
「アップルパイ」
ほんのりシナモンとりんごのフィリング入り。
パイ生地も厚すぎず薄すぎず、フィリングとのバランスがよい。
今日も美味しくいただけることに感謝して。
お読み下さりありがとうございました。
まりこ
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次回コラボ講座は、
11月20日(火) 10:00~12:30
「メロンパンクッキーとコーンミールブレッド&大掃除プランニング作り」
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お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
TEL→0120-80-5589



