こんにちは。
当blogにご訪問下さりありがとうございます。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。
小手指にあるおうちコウボぱん muku
に行きました。
絵本に出てきそうな、とっても可愛らしいお店です

白と木を基調とした店内には、可愛らしいオブジェや、葡萄酵母の瓶が置いてありました。
ショーケースの中には美味しそうなパンが並んでいます

どれも美味しいにきまっているから
悩みましたが、、
◯スコーン
◯シナモンアップル
◯カレーパン
◯メロンパン
◯ベーコンエピ
左: muku食パン
ぶどう酵母100%、国産小麦で作った1日5本限定の特別な食パン!
酵母の香りしっかり、もっちり引きのある生地が超美味です

右:ふんわり食パン
ぶどう酵母とドライイースト、カナダ産小麦で作った食パン。
バターやスキムミルクを配合し、そのままでも美味しいふんわりやわらかな食パン。
酵母と芳しいバターの香りがたまりません。
軽くて溶けるような歯切れよい生地。

丁寧に焼かれたぱんたち、
今日も美味しくいただけることに感謝して。
お読み下さりありがとうございました。
まりこ
.........
次回コラボ講座は、
11月20日(火) 10:00~12:30
「メロンパンクッキーとコーンミールブレッド&大掃除プランニング作り」
お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
TEL→0120-80-5589



