こんにちは。

当blogにご訪問下さりありがとうございます。

埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

米粉パンのお店 koigakubo に行きました。
先日は入間店に行ったので、今度は小手指店へ。


雑貨も置いてありました。

お昼過ぎに行ったからか、お惣菜パンより
菓子パンの方が種類が多かったです。

つぶあんぱん、
こしあんぱん、
きなこクリームパン、
クリームパン、
 米粉を使っているからか、みんな白っぽい生地で、ふんわり。

小手指店は、売場奥の厨房ではグルテンフリーパンしか作っていないそうですが、
店頭に並んでいる
グルテンフリーパンは少なく、
ドーナツと、チーズケーキだけのようです。



米粉100%に小麦グルテンを加えた生地は、
米粉特有のもっちり感は思いの外感じず、
もっちり感よりもしっとり感を感じました。

シンプルな食パンは、米粉パンの特徴がわかりますキラキラ
◯米粉の食パン
◯狭山茶の食パン

今日も美味しくいただけることに感謝して。
お読み下さりありがとうございました。

まりこ

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次回コラボ講座は、

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