こんにちは。
当blogにご訪問下さりありがとうございます。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー✖ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。
来店してからすっかり日が経ってしまったのですが.........
ブーランジェリー ラ ・テールに行った話です。
来店したのは玉蜀黍が旬の季節・・・・・

ラ・テールでは、
8種類の食パンが売られているんです!
粉の種類や、酵母や、
そのまま食べて美味しいパンや、トーストに向くパンや・・・・
特徴の違う食パンが8種類もあるので、
自分が好きな食パンが必ず見つかりそうですね


選んだのは、
特にシンプルな食パン2種類。
○「有機の畑」
フランス産有機小麦2種と有機酵母を使用、
砂糖・乳不使用のパン。
余計なものが入っていないので、小麦の味がしっかりします。
さっくり感強いのでトースト向き。
○「片岡さんのハルユタカ」
日本農業賞で大賞受賞の北海道江別の片岡さんのハルユタカ100%を使用し、
砂糖・油脂・乳不使用のパン。
もっちり、香りのよいパン。

食パン以外で一番気になったのがこのパン!
この他に、
○自家製コーンクリームのもちもちパン
○北海道とうもろこしブレッド
(卵不使用)
○とうもろこしのフォカッチャ
➡生地と同量のとうもろこし入り!
(卵不使用)
がありました。
玉蜀黍の季節が終わり、夏が終わって、
秋限定のパンを買いに行った話は次回に

お読み下さりありがとうございました。
まりこ
..............................
次回コラボ講座は、
10月9日(火) 10:00~12:30
「かぼちゃのおからドーナツと栗ムース&
毎日が楽になるかばんの整理術」
➡キャンセル待ち受付中です。
お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
11月20日(火) 10:00~12:30
「メロンパンクッキーとコーンミールブレッド&大掃除プランニング作り」
お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
TEL➡0120-80-5589



