こんにちは。

当blogにご訪問下さりありがとうございます。

米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

駅の構内に多数出店している
イッツデモに寄ってみました。

統一性はないですが、気になるお菓子を
選びました。
全てグルテンフリーですキラキラ


◯海邦商事の
「むちむちソルト」

(株)石垣の塩と海邦商事の共同開発商品。
塩と黒糖を組み合わせた黒糖菓子。

◯海邦商事の
「むちむちきなこ」
1袋37gあたりコラーゲンペプチド 463mg入り
カルシウム、マグネシウム、鉄含む
黒糖きなこ菓子。

◯竹下製菓の
「ベイクドチーズマシュマロ」(乳使用)

◯ビーテックの
「ニコボーロ」(乳・卵使用)

◯カバヤの
「のどラムネ」(乳使用)

◯なとりの
「プルーン&くるみ」
1袋21gあたり、1日の鉄分不足量の
鉄分5.6mgが補えるそう。
食物繊維1.6mg入り。


イッツデモはちょっと見慣れないお菓子が
色々あって面白いです。
流行に敏感な女性向けのお菓子が売っている気がします。

お読み下さりありがとうございました。

まりこ


............
次回コラボ講座は、

10月9日(火) 10:00~12:30
「かぼちゃのおからドーナツと栗ムース&
毎日が楽になるかばんの整理術」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。



11月20日(火) 10:00~12:30
「メロンパンクッキーとコーンミールブレッド&大掃除プランニング作り」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。

TEL→0120-80-5589