こんにちは。

当blogにご訪問下さりありがとうございます。

埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー✖ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

夏前から店頭で見るようになった
枝豆と玉蜀黍のおかし、素材の味を生かしているものが多いので好きですキラキラ

期間限定ではなく、1年通して買えるといいなあと思っています。

○Calbeeの
「えだまりこ」うましお味
えだまめ丸ごと使用。
食物繊維 2.5g入り。

○Calbeeの
「とうもりこ」塩ゆでコーン味
スイートコーン丸ごと使用
食物繊維 1.8g入り。


こちらは一見グルテンフリーのようで、
よく見ると小麦使用のお菓子です。
枝豆と、玉蜀黍の味はしっかりします。

○ギンビスの
「焼き枝豆」
山形県産だだちゃ豆使用。
注)小麦使用です!

○ギンビスの
「焼きとうもろこし」
北海道産とうもろこし使用。
注) 粉末しょうゆに小麦使用です!


○Calbeeの
「ミーノ そら豆 しお味」
そら豆丸ごと使用(外皮のぞく)
着色料不使用
1袋28g あたり食物繊維1.6g入り。

○岩塚製菓の
「えだまめあられ」
塩味なので、小麦不使用に仕上がっています。


次は店頭に並んでいる秋のお菓子について書きたいと思いますキラキラ

お読み下さりありがとうございました。

まりこ

............
次回コラボ講座は、

10月9日(火) 10:00~12:30
「かぼちゃのおからドーナツと栗ムース&
毎日が楽になるかばんの整理術」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。


11月20日(火) 10:00~12:30
「メロンパンクッキーとコーンミールブレッド&大掃除プランニング作り」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。

TEL➡0120-80-5589