こんにちは。

当blogにご訪問下さりありがとうございます。

米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

志木にある今年5月にオープンしたパン屋さん、ク・ブランシュ
全てのパンが埼玉県産小麦「ハナマンテン」と北海道産小麦、天然酵母を使って焼かれています。

オープンしてから4ヶ月、2度目に来店したらパンの種類が大分増えていました。


お惣菜パン。左から
◯おかかおにぎりパン
◯鮭おにぎりパン
◯焼きカレーパン
◯ウインナーロール
◯じゃがチーズ
◯明太フランス
◯ウインナーフランス

甘いパン。左から
◯デニッシュチョコロール
◯あんぱん
◯ミルクフランス(クッキー&クリーム)
◯ドライチェリートマトフランス


◯食パン
気泡は粗め。
最近きめ細やかすぎる食パンばかりなので、
適度に空気感がありそうです。
トーストするとクラム、クラスト共にさっくり
した癖のない味ですキラキラ



Instagramを見ると、60種類から日替わりで
焼いているそう。
毎日違うパンに出会えるのは飽きないですよね。

お読み下さりありがとうございました。

まりこ

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次回コラボ講座は、

10月9日(火) 10:00~12:30
「かぼちゃのおからドーナツと栗ムース&
毎日が楽になるかばんの整理術」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。


11月20日(火) 10:00~12:30
「メロンパンクッキーとコーンミールブレッド&大掃除プランニング作り」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。

TEL→0120-80-5589