こんにちは。

当blogにご訪問下さりありがとうございます。

米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

志木にあるパン屋、アリスブンカさん。
ガラス張りの、赤い屋根が目印のパン屋です。


地元で栽培された材料を使ったり、
地域の人の声からパンを開発されたり、
老若男女が訪れる地域密着型のパン屋です。

訪れる時間帯により、いろんな焼き立てのパンに出会えますキラキラ

訪れる度に買ってしまうのが、
◯コアラパン🐨
中にカスタードクリームが入ってます。

中味もTHE ・定番な
◯コッペパン
ジャム&マーガリン
ブルーベリー&ピーナッツ
あんこ&マーガリン
 
◯シナモンロール

◯食パン
ふんわり、しっとり、3日目もやわらかい甘みも感じる食パン!
トーストすると、クラストはさっくり、クラムも歯切れが良いです。

アリスブンカさんは
近くの学校のお昼時に出張販売されていたり
(学生さんが羨ましい!)、
学校の催しに合わせて作って下さったり、
すてきなパン屋さんです。

今日も美味しくいただけることに感謝して。

お読み下さりありがとうございました。

まりこ

..............
次回コラボ講座は、

10月9日(火) 10:00~12:30
「かぼちゃのおからドーナツと栗ムース&
毎日が楽になるかばんの整理術」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。


11月20日(火) 10:00~12:30
「メロンパンクッキーとコーンミールブレッド&大掃除プランニング作り」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。

TEL→0120-80-5589