こんにちは。

当blogにご訪問下さりありがとうございます。

米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。


たねやのお菓子をいただきました!
沢山はないから、一人でお茶するときに食べてね、と。

大好きなものばかりキラキラ
うれしい!!

◯たねや寒天 小豆
▫️4/1~8月中旬期間限定発売
▫️145gあたり食物繊維6.0g含む
▫️134kcal

◯のどごし一番本生水羊羹
▫️4/1~9月下旬期間限定発売
▫️北海道小豆使用
▫️98gあたり131kcal

◯ブルーベリーゼリー
▫️4/1~8月中旬期間限定発売
▫️90gあたり食物繊維3.0g含む
▫️90gあたり61kcal

◯清水白桃ゼリー
▫️5/6~8月中旬
▫️岡山県産清水白桃使用
    桃の旨みを損なわないよう、ひとつひとつ手    作業で湯剥きしている。
▫️90gあたり59kcal



HPには、たねやさんのお菓子の拘りが沢山書いてありますキラキラ

食べることによって「美味しい」「うれしい」と感じ、健康になれるお菓子づくりを
目指しているそうです。

そんな想いがこもったおかしは、
どれも魅力的です・・・!

(たねやHPより)

HPで見て、
小麦粉やバター不使用のお菓子「からら」が気になって店頭で探したのですが、
見つかりませんでした...。
食べてみたいですキラキラ

たねやさんも、秋のお菓子が沢山並んでいましたキラキラ
季節の移ろいに合わせたお菓子、素敵ですよね。

お読み下さりありがとうございました。

まりこ

.............
次回コラボ講座は、

10月9日(火) 10:00~12:30
「かぼちゃのおからドーナツと栗ムース&
毎日が楽になるかばんの整理術」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。


11月20日(火) 10:00~12:30
「メロンパンクッキーとコーンミールブレッド&大掃除プランニング作り」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。

TEL→0120-80-5589