こんにちは。

当blogにご訪問下さりありがとうございます。

米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

田町に行った時に、どうしても寄りたいパン屋さんがあったのですが、
炎天下の中30分以上迷ってしまいました。。。。

原因はgoogle地図の住所入力を、
同じ番地で「港区芝浦」と「港区芝」を間違えてしまったんです。

冬なら大したことない距離でも、35℃の中歩くのは大変で、、、
辿り着いたときは汗だくでした。

要予約見つけて、嬉しくて大人買いしました(笑)。
港区芝浦にある
「ブーランジェリー ア ラ ドゥマンド」!

季節が良いときはテラス席も気持ち良さそうキラキラ
(画像お借りしています)

レストランが併設されているパン屋さん!

「パンの顔」をみると、
美味しいかどうかわかりますよねキラキラ
プライスカードに、使っている材料のことや、アレルギー表示が書かれています。
じっくり読んでパンを選びたかったのですが、
全部は読めず残念・・・。

使われている材料のこと、パンに込められた
こだわりに思いを馳せながら食したい私。
パン屋さんとしては、「単純に美味しく食べてく」と思うのかな....


(左から)
◯夏野菜たっぷりのスパイシーカレーパン
◯kid'sカレーパン
◯タンドリーチキンとレッドカレーパン
◯ホットドッグ
(ハーブソーセージとピクルス入り)

◯フレンチトースト
ボリュームたっぷりキラキラ

(左から)
◯エスカルゴピスターシュ
◯マンゴートロピック
◯パン・オ・ショコラ
◯ブルーベリークリームチーズ
◯メロンパン
◯オランジェットショコラ
◯きなこラスク

◯イギリスパン
吸水を多くして焼かれた生地はふんわり、しっとり、口溶けがよく、
とっても美味しいですキラキラ
トーストしないでも美味しいパンは今の流行りですね。

今日も美味しく食べられることに感謝して。

お読み下さりありがとうございました。

まりこ

...........
次回コラボ講座は、

10月9日(火) 10:00~12:30
「かぼちゃのおからドーナツと栗ムース&
毎日が楽になるかばんの整理術」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。


11月20日(火) 10:00~12:30
「メロンパンクッキーとコーンミールブレッド&大掃除プランニング作り」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。

TEL→0120-80-5589