こんにちは。

当blogにご訪問下さりありがとうございます。

米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

今話題のミッドタウン日比谷に行きました!

どこに行っても
一番興味があるのはパン屋さんなので、
私の出かけた先の感想=パン屋さんの記憶
なのですが、

ミッドタウン日比谷はモノ+飲食店のコラボや、どのお店も芸術的で、素敵な空間でしたキラキラ

ミッドタウンB2Fにある
ブーランジェリー ボヌール。

コッペパンを注文するカウンターもあったのですが、
持ち歩く勇気がなくこの日は眺めただけ....。
次は買いたいですキラキラ


私の好きなパンが全部ありましたキラキラ
◯シナモンロール

◯季節限定
   自家製レモンカスタードパイ

◯アップルパイ

◯食パン
石窯焼きの食パンは外はさっくり、中はもちもち。やさしい甘みが広がる食パン。


ミッドタウン日比谷B1Fにある
ジャン・フランソワ。

MOF(フランス最優秀料理人賞)受賞シェフ、
ジャン・フランソワルメルシエがプロデュースしたパンやさん!

並んでいるパンたちが美しいキラキラ
夕方寄ったら長蛇の列ができていたのも納得です。

◯パン・ド・ミ
北海道産最強力粉「ゆめちから」と北米産優良小麦使用。
北海道産バター使用。
水分量90%、時間をかけて発酵させることでしっとり、もっちり、小麦本来の甘みを感じる食パンができています。

気泡が大きく、一見イギリスパンのようですが、
きめこまかい柔らかな食感に驚きました。
美味ですキラキラ

◯パウンドケーキ アールグレイ
希少糖と大豆粉を使用した低糖質パウンドケーキ。
糖質16.6g。
ベルガモット香る爽やかな味わいのケーキです。



今日も美味しいパンに感謝。

お読み下さりありがとうございました。

まりこ


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