こんにちは。

当blogにご訪問下さりありがとうございます。

米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

先日、名古屋に行きました。
名古屋は私の認識だと、グルテンフリーのお店が幾つもある魅力的なところですキラキラ

が、
今回の旅行はGFのお店巡りでもパン屋めぐりでもなかったので、
多くを期待せずに行きました。

宿泊場所の近くを歩いていたら・・・・・
出会いました!

お洒落な店構えのパン屋さん!!
フルールドゥリュクスという食パン専門店でしたキラキラ


購入したのはお店の看板商品、
「純なま極み食パン」。

最高級小麦「ゆめちから」
フランス産発酵バターを使用した
湯種製法で作られた角食です。

1日め(焼きたて)
焼きたての香ばしさと水分がしっかり残り、最も「しっとり」「もっちり」食感を楽しめる。

2日め(成熟)
水分量が少しずつ減少すると共に、「旨み」「甘み」が楽しめる最も美味しい日。

3日め(安定)
程よいバランスに味が整う。

時間が経過するにつれ、
味の変化も楽しめるという食パン、
3日間味わいましたキラキラ
個人的にはトーストして、耳をカリッと焼いて頂くのが一番好きでした。
毎日食べたいシンプルな食パン、理想ですね。


名古屋に行く途中で見つけた
グルテンフリースナックキラキラ

お読み下さりありがとうございました。

まりこ

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次回コラボ講座は、

9月4日(火) 10:00~12:30
「ローチョコボールとチョコ蒸しパン&
災害時家族を守るための部屋作り」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。



10月9日(火) 10:00~12:30
「かぼちゃのおからドーナツと栗ムース&
毎日が楽になるかばんの整理術」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。


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