こんにちは。
当blogにご訪問下さりありがとうございます。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。
昨日に続き、和甘味の話です。
和甘味好きの私が今までで一番感動したのが、
16年前.... 2002年の夏だったと思うのですが、
銀のぶどう三越店で発売された
「水のくずもち」でした!
検索したら、過去の記事のみ見つかりました。
「水のくずもち」とは、
天然水と葛でつくった新しいくずもちで、
黒みつときなこをたっぷりかけていただくお菓子です。
..................
次回コラボ講座は、
9月4日(火) 10:00~12:30
「ローチョコボールとチョコ蒸しパン&
災害時家族を守るための部屋作り」
お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
10月9日(火) 10:00~12:30
「かぼちゃのおからドーナツと栗ムース&
毎日が楽になるかばんの整理術」
お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
TEL→0120-80-5589





