こんにちは。

当blogにご訪問下さりありがとうございます。

米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー✖ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

軽井沢に本店を構えるブランジェ浅野屋さん。
1933年に千代田区麹町にて開業し、当初は軽井沢の店舗は夏期出張店だったそうです。

軽井沢本店と、銀座店の印象が強かったのですが、
最近は都心に何店舗もあるんですねきらきら!!

全然気付かなかったのですが、東武池袋店近くの構内にも、カフェ併設の浅野屋さんがあったんですきらきら!!
3年も前からあるそうです....!


季節限定パンばかり目がいってしまいましたきらきら!!
レモン好きなので、尚更。

季節限定!
 ○  軽井沢レモネード
レモンをベースにオレンジ、グレープフルーツ、シトロン等4種類のフルーツを生地に練り込んだパン。
きれいな黄色が食欲をそそります。

池袋店はパンが並ぶすぐ近くのカウンターで
パンを切って、gを計って袋に入れて、並べてくれます。
この軽井沢レモネードも、1本1m位あるんです!
それだけ大きく焼くから、ふんわりしたパンが焼けるのかな.....。


季節限定!
○みかんのパン・ロデヴ
(乳・卵不使用)
もちもちした生地の中にはちみつと洋酒に漬けた国産ドライみかん入り。


季節限定!
○summer シナモンロール
シナモンロールにレモンアイシングをかけて、
レモンピールをたっぷりトッピング。

季節限定!
○レモンパイ
レアチーズクリーム、レモンピール、アーモンドクリームを入りのパイ。


定番の食パンも勿論買いました。
○ホワイトブレッド
原材料は、小麦粉、砂糖、ショートニング、
脱脂粉乳、食塩、イースト、香料。
イーストは生イーストかな?いい香りです。



最後の一切れですが、、、、
先日軽井沢土産にいただいた紅茶ブレッド!
香りがとにかく良いんですきらきら!!

今日も美味しくパンをいただけることに感謝して・・・。

お読み下さりありがとうございました。

まりこ

....................
次回コラボ講座は、

9月4日(火) 10:00~12:30
「ローチョコボールとチョコ蒸しパン&
災害時家族を守るための部屋作り」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。


10月9日(火) 10:00~12:30
「かぼちゃのおからドーナツと栗ムース&
毎日が楽になるかばんの整理術」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
KonKon Park お申込みフォーム
TEL➡0120-80-5589