こんにちは。
当blogにご訪問下さりありがとうございます。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー✖ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。
軽井沢に本店を構えるブランジェ浅野屋さん。
1933年に千代田区麹町にて開業し、当初は軽井沢の店舗は夏期出張店だったそうです。
軽井沢本店と、銀座店の印象が強かったのですが、
最近は都心に何店舗もあるんですね

全然気付かなかったのですが、東武池袋店近くの構内にも、カフェ併設の浅野屋さんがあったんです

3年も前からあるそうです....!

季節限定パンばかり目がいってしまいました

レモン好きなので、尚更。
季節限定!
○ 軽井沢レモネード
レモンをベースにオレンジ、グレープフルーツ、シトロン等4種類のフルーツを生地に練り込んだパン。
きれいな黄色が食欲をそそります。
池袋店はパンが並ぶすぐ近くのカウンターで
パンを切って、gを計って袋に入れて、並べてくれます。
この軽井沢レモネードも、1本1m位あるんです!
それだけ大きく焼くから、ふんわりしたパンが焼けるのかな.....。
季節限定!
○summer シナモンロール
シナモンロールにレモンアイシングをかけて、
レモンピールをたっぷりトッピング。
季節限定!
○レモンパイ
レアチーズクリーム、レモンピール、アーモンドクリームを入りのパイ。
定番の食パンも勿論買いました。
○ホワイトブレッド
原材料は、小麦粉、砂糖、ショートニング、
脱脂粉乳、食塩、イースト、香料。
イーストは生イーストかな?いい香りです。
今日も美味しくパンをいただけることに感謝して・・・。
お読み下さりありがとうございました。
まりこ
....................
次回コラボ講座は、
9月4日(火) 10:00~12:30
「ローチョコボールとチョコ蒸しパン&
災害時家族を守るための部屋作り」
お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
10月9日(火) 10:00~12:30
「かぼちゃのおからドーナツと栗ムース&
毎日が楽になるかばんの整理術」
お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
TEL➡0120-80-5589







