こんにちは。

当blogにご訪問下さりありがとうございます。

米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

今日はおでかけの後に立ち寄った東所沢のパン屋さんの話です。
東所沢はパン屋が沢山ありますキラキラ
駅近だけで5店舗はあるでしょうか。

東口にあるBREAD FACTORY  parker house
お店の入口に食卓をイメージさせるディスプレイがあります。

◯アップル&シナモン
パイ生地にりんご煮、シナモン、レーズンを入れて焼いたパン。


◯シナモンロール
アーモンドクリームを巻き込んだパン。

◯玄米パン
ふわっふわの生地に、プチプチの玄米入り。
最近の食パン生地は本当に柔らかくなりましたね....。


同じく東口にある
SAINTETOILE トレビ。

パーカーハウスに寄ったばかりですが、
外から見える「すいかメロンパン」が気になりすぎて立ち寄りました!
期間限定と思われるカレーパンも面白い。

◯リンゴがいっぱい
小麦・乳・卵使用。
風味豊かでサクサクなデニッシュでリンゴシロップ漬けとカスタードクリームを包んで焼いたパン。
潰れちゃいましたが、
生地が薄くて、リンゴとカスタードクリームたっぷり包まれていて、とっても美味しかったです!


◯アップルパイ
小麦・乳・卵使用。
たっぷりのリンゴにシナモンとジャマイカ産のラム酒使用したパイ。
このトレビさんでは、
白いお皿をプレゼント中でした。
頂かなかったのですが、得した気分になりました。

お読み下さりありがとうございました。

まりこ

.............
次回コラボ講座は、

9月4日(火) 10:00~12:30
「ローチョコボールとチョコ蒸しパン&
災害時家族を守るための部屋作り」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。

10月9日(火) 10:00~12:30
「かぼちゃのおからドーナツと栗ムース&
毎日が楽になるかばんの整理術」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。

TEL→0120-80-5589