こんにちは。
当blogにご訪問下さりありがとうございます。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー✖ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。
今日は秋津にあるパン屋さんの話です。
1店目は「Boulangerie NOBU」
自家製酵母にこだわり、無添加のパン屋さんです。
北海道産小麦、自家製天然酵母、イーストフード、乳化剤、酸化防止剤、増粘剤、香料、保存料含む食品添加物不使用
のパンが作っている魅力的なパン屋さん。

2店目は
「BOULANGERIE EMU」
左:ノブ
香り➡小麦と酵母の香り
トーストすると➡しっとり、口どけよい、引きもある。
耳の食感しっかりあり、塩気もある。
右:エミュ
香り➡甘い香り。乳製品の香り?
トーストすると➡さっくり柔らかい。
しっとり感もあり、甘みもある。
今日も美味しくいただけることに感謝。
お読み下さりありがとうございました。
まりこ
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次回コラボ講座は、
9月4日(火) 10:00~12:30
「ローチョコボールとチョコ蒸しパン&
災害時家族を守るための部屋作り」
お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
10月9日(火) 10:00~12:30
「かぼちゃのおからドーナツと栗ムース&
毎日が楽になるかばんの整理術」
お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
TEL➡0120-80-5589











