こんにちは。
 
当blogにご訪問下さりありがとうございます。

米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー✖ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

今日は秋津にあるパン屋さんの話です。

1店目は「Boulangerie NOBU

自家製酵母にこだわり、無添加のパン屋さんです。
北海道産小麦、自家製天然酵母、イーストフード、乳化剤、酸化防止剤、増粘剤、香料、保存料含む食品添加物不使用
のパンが作っている魅力的なパン屋さん。


○ノブの無添加食パン

○カフェオレフランス(卵不使用)
自家製コーヒー練乳ミルククリームをサンドしたフランスパン。

○抹茶フランス(卵不使用)
自家製有機抹茶練乳ミルククリームをサンドしたフランスパン。


○紅茶のメロンパン
○メロンパン
○チョコチップメロンパン
 

2店目は
BOULANGERIE EMU




広い店内、
お惣菜を挟んだコッペパン置いてあります。


その場で注文できるコッペパンもありますキラキラ

アップルパイはなかったけれど、
リンゴデニッシュ」がはありましたキラキラ
リンゴジャムとラズベリージャムがのったデニッシュ!


せっかくなので食べ比べ。

左:ノブ
香り➡小麦と酵母の香り
トーストすると➡しっとり、口どけよい、引きもある。
耳の食感しっかりあり、塩気もある。

右:エミュ
香り➡甘い香り。乳製品の香り?
トーストすると➡さっくり柔らかい。
しっとり感もあり、甘みもある。

今日も美味しくいただけることに感謝。
お読み下さりありがとうございました。

まりこ

.................
次回コラボ講座は、

9月4日(火) 10:00~12:30
「ローチョコボールとチョコ蒸しパン&
災害時家族を守るための部屋作り」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。


10月9日(火) 10:00~12:30
「かぼちゃのおからドーナツと栗ムース&
毎日が楽になるかばんの整理術」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。

TEL➡0120-80-5589