こんにちは。
当blogにご訪問下さりありがとうございます。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー✖ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。
コンビニエンスストアは、
新商品が並ぶのが早いですし、小さなパッケージのお菓子が多いのが良いところだと思います。
「新商品」
は斬新な味だったりするので必ずチェックします。
チョコボールも季節限定の味が出ていました。
定番のピーナッツ、キャラメル、イチゴ味は小麦が使用されているのですが、
「ラムネ味」「パチパチ味」はグルテンフリーです。
○森永の「チョコフレーク」
○森永の「たべる乳酸菌チョコレート」
○グリコの「スタイルフリーなチョコレート
リベラ」
チョコレート菓子はグルテンフリーのものが多いです。
まりこ
....................
次回コラボ講座は、
9月4日(火) 10:00~12:30
「ローチョコボールとチョコ蒸しパン&
災害時家族を守るための部屋作り」
お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
10月9日(火) 10:00~12:30
「かぼちゃのおからドーナツと栗ムース&
毎日が楽になるかばんの整理術」
お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
TEL➡0120-80-5589




