こんにちは。
当blogにご訪問下さりありがとうございます。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー✖ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。
「パンが好きです!」
と堂々と言えるようになったのは、5年前位からでしょうか。
子供の頃から好きなのですが、
パン好きなのを知っているのは家族だけでした。
秘密主義?
自分のことを話すのは恥ずかしかったし、
自分の大好きな世界は、人に知ってもらわなくても十分だったんですね。
でも、この5年位は堂々と「パンが好き!」
と言えるようになりました。
自分の好きなこと、夢中になっていることを話すことは、自分を知ってもらう近道だと気付いたからです。
そうしたら、
パンの話を教えてくれたり、
お土産に頂いたり、、、
話さなかった時よりも
ずっと楽しい日々を送っています

「話す」って素敵なことなんですね。
前置きが長くなりましたが、パンのおみやげを頂きました

麹町の「No.4」のパン!
お店の写真まで撮ってくれました

(HPより)
パンは
○チーズバゲット
○エッグタルト
○あんぱん
○レモンパイ
No.4を経営するTYSONS & COMPANYは、
レストラン、カフェ、ベーカリー、ブルワリー....いろんなお店を展開しているようです。
breadworksさんにも行ったことがありました

何となく、共通点があるなあと納得しました。
ところで、レモンパイ・・・・
アップルパイの次に好きです

季節的にも特に美味しく感じます。
No.4のレモンパイは潰れてるの?と思うくらい薄いのですが、中にレモンカードがたっぷり入っています

お読み下さりありがとうございました。
まりこ
.............
次回コラボ講座は、
9月4日(火) 10:00~12:30
「ローチョコボールとチョコ蒸しパン&
災害時家族を守るための部屋作り」
お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
10月9日(火) 10:00~12:30
「かぼちゃのおからドーナツと栗ムース&
毎日が楽になるかばんの整理術」
お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
TEL➡0120-80-5589









