こんにちは。

当blogにご訪問下さりありがとうございます。

米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー✖ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

「パンが好きです!」
と堂々と言えるようになったのは、5年前位からでしょうか。
子供の頃から好きなのですが、
パン好きなのを知っているのは家族だけでした。

秘密主義?
自分のことを話すのは恥ずかしかったし、
自分の大好きな世界は、人に知ってもらわなくても十分だったんですね。

でも、この5年位は堂々と「パンが好き!」
と言えるようになりました。
自分の好きなこと、夢中になっていることを話すことは、自分を知ってもらう近道だと気付いたからです。

そうしたら、
パンの話を教えてくれたり、
お土産に頂いたり、、、
話さなかった時よりも
ずっと楽しい日々を送っていますキラキラ
「話す」って素敵なことなんですね。

前置きが長くなりましたが、パンのおみやげを頂きましたキラキラ
麹町の「No.4」のパン!

お店の写真まで撮ってくれましたキラキラ



(HPより)
パンは
全粒粉小麦をはじめ、厳選された粉、
自家製天然酵母、きび砂糖、グレープシードオイル、発酵バターミルクが使われています。

○バターメロンパン
○チーズバゲット
○エッグタルト
○あんぱん
○レモンパイ

No.4を経営するTYSONS & COMPANYは、
レストラン、カフェ、ベーカリー、ブルワリー....いろんなお店を展開しているようです。

 breadworksさんにも行ったことがありましたきらきら!!
何となく、共通点があるなあと納得しました。



ところで、レモンパイ・・・・
アップルパイの次に好きですキラキラ

季節的にも特に美味しく感じます。
No.4のレモンパイは潰れてるの?と思うくらい薄いのですが、中にレモンカードがたっぷり入っていますキラキラ



最近、
柏屋さんの「檸檬 れも」をいただきました。
レモンチーズケーキという感じでしょうか。


グルテンフリーのレモンタルトも作ってみました!
(小麦・乳不使用)

こちらはレモンタルトよりもお砂糖を控えて、
レモン感たっぷりのレモンスクエア。
(小麦・乳不使用)

お読み下さりありがとうございました。

まりこ

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