こんにちは。
当blogにご訪問下さりありがとうございます。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー✖ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。
探していたもの、見つけました!!
通販でお取り寄せしようかと思っていた位、
春に知って以来、食べてみたかった
相模屋さんの「BEYOND TOFU」
'お豆腐で作った乳不使用のチーズ'

近くのAEONに置いてあるのを見つけて、
迷わず買いました!
「低脂肪豆乳✖発酵がつくりだす植物性100%の奇跡のとうふ」だそうです。
そのまま食べても、
削ってふりかけても、
熱して食べても美味しい豆腐のチーズなんです。
パンとチーズの組合せは抜群ですよね。
乳製品を食べられない方には、
白味噌と豆乳で作る豆乳チーズを使っていましたが、
固体ではないためチーズと同じ使い方が出来ないこともありました。
でも、
このBEYOND TOFUなら、チーズと全く同じ使い方が出来る
と感動してます。
と感動してます。まろやかで、酸味も少なく、食べやすい
'チーズ'!
期待通りの味でした

グルテンフリーのくるみレーズンパン✖
BEYOND TOFU✖オリゴ糖 で⬇
相模屋さん、
他にも今までにない、新しい豆腐を作られています!
ナチュラルとうふシリーズの
「マスカルポーネのようなナチュラルとうふ
チョコレート味」
豆腐デザートです

甘党の私は、以前から、絹ごし豆腐にきな粉と黒蜜をかけて食べたりしていたので、
商品を見た瞬間、「これは絶対においしい!」と思いました。
毎日でも食べたいです


豆腐デザートといえば、
昨年の夏に見つけたアサヒコさんの「スイーツ豆腐」も美味しかったです

とうふ杏仁風味や
とうふマンゴー味、
とうふカラメル味、
とうふブルーベリー味、
とうふベリーベリーべリー味など
他の味もあるようでした。
2018春夏新商品はバナナ風味だそうです♪
出会いたい・・・探す楽しみが増えました。
お読み下さりありがとうございました。
まりこ
............
次回コラボ講座は、
9月4日(火) 10:00~12:30
「ローチョコボールとチョコ蒸しパン&
災害時家族を守るための部屋作り」
お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
10月9日(火) 10:00~12:30
「かぼちゃのおからドーナツと栗ムース&
毎日が楽になるかばんの整理術」
お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
TEL➡0120-80-5589








