こんにちは。

米粉マイスターのまりこです。

埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー✖ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

先日、吉祥寺丸井にある
「oeuf TAMACO SANDWICHES」
ウフ タマコ サンドイッチ
に行きました。

全部がタマゴサンド!!

オムレツ屋さんが開いたお店なんだそうです。
卵って、何にでも合う優秀食材なんだな
とあらためて実感しました。


迷ったのですが、
一番シンプルな「TAMACO サンド」にしました。

珍しい!と飛びついたハーブソーダも一緒に購入。

私はパンはサックリ、卵はしっとり温かいのが好きなので、
いつもトースターで焼いてから頂きます。
(ウフ タマコでもオススメの食べ方に書いてありました♪)

ライ麦パンがサックリして、
タマゴフィリングがゆで卵ぽくなって美味しかったです。
たくわんが入っているのが特徴の様子。

今日もしあわせなひとときに感謝して。

お読み下さりありがとうございました。

まりこ

...........
次回コラボ講座は、

7月10(火) 10:00~12:30
「ティーゼリーと珈琲(紅茶)ボーロ&
時間の管理の仕方術」


TEL➡0120-80-5589