こんにちは。

米粉マイスターのまりこです。

埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー✖ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

先日出かけた吉祥寺。
コッペパン屋さんにも行きました♪

「パンの田島」

○たまご
○黒豆きなこクリーム

店頭に置いてある「パンの田島新聞」が
分かりやすいなーと思いました。
私は今回初めてではないけれど、
はじめて買う方にもわかりやすいのではキラキラ

コッペパンブームの中で、
パンの田島の特徴は「揚げたてパン」と「揚げコッペ」だと思いますキラキラ

それから、
2018年2月にオープンした
「吉祥寺コッペ」
お隣のパン屋さん、Antendoのコッペパン専門店だそうです。


○たまご
○クッキーいちご

せっかくなので、
2つのお店のコッペパンを並べてみました。

パンの田島は、228g!
ずっしり重いたまごパンです。
甘めのしっとりしたコッペパンに、なめらかなたまごフィリングがたっぷり。
タマコフィリングも、マヨネーズの酸味のあとに甘みを感じます。

吉祥寺コッペは、143g。
さっくり軽いコッペパンに、シンプルな味のタマゴフィリング。

毎日食べて飽きないのは吉祥寺コッペの方でしょうか?

こちらは味が違うので比較はできませんが、
どちらも美味しかったです。
フィリングが多いのはパンの田島の方ですね♪

お読み下さりありがとうございました。

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まりこ

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