こんにちは。

米粉マイスターのまりこです。

埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー✖ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

先日、KALDIに立ち寄ったら、
夏らしいグルテンフリースイーツに出会いました。

もへじの
○濃茶わらび
○珈琲くずもち


濃茶わらびは、
本わらび粉が使われていて、ぷるんと弾力がありました。
抹茶きなこを添えると、名前の通り濃茶味。

珈琲くずもちは、くず粉と白餡が使われていて、練羊羹と水羊羹の間の食感。
珈琲と白餡のバランスも良いです。

○グルテンフリーフロランタン
タルトは固めで、アーモンドが乗った部分は
ほろ苦いキャラメル味。
カリカリで美味しかった!!


夏は水菓子が多くて、グルテンフリースイーツが沢山ある季節。
ゼリーもプリンもムースもババロアも水羊羹も、涼菓?と呼ばれるものはみんな好きなので、
うれしい季節ですきらきら!!

お読み下さりありがとうございました。

お問い合わせはこちら...
yellow040821★gmail.com
(★を@に変えてください)

..........
次回コラボ講座は、
6月12日(火) 10:00~12:30
「米粉のココアクッキーと黒胡麻豆乳プリン&時短家事のための仕組み化術」
キャンセル待ち受付中です。

7月10日(火) 10:00~12:30
「ティーゼリーと珈琲(紅茶)ボーロ&
時間の管理の仕方術」


電話➡0120-80-5589