こんにちは。

米粉マイスターのまりこです。

埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー✖ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

土曜日に、大好きなお花屋さんに
てごねベーカリー サイトウぱん」さんが出店されると聞いていたので、
時間ぴったりに行ってきましたきらきら!!

出店のお話を聞いた2週間前から、楽しみにしていたんです!

木箱に並べられたスコーンたち。

パンのガーランドが可愛い!
パンを選んだ後、既に商品が残り少なくなっていました。

可愛いクッキー付きのクリームスティック!!

お手製のパン生地で作られた雑貨も頂きましたきらきら!!
やっぱり器用なんですね。

左から、
○(パンの名前は失念)
ミルククリームとレーズンがサンドされた紅茶のパン

○オニオンマカダミア
○ぱん屋さんのミネストローネ
○クリームチーズとマンゴーとレモンピールのライ麦パン

左から
○クリームスティック(みるく とコーヒー)

○(名前は失念)
クリームチーズと餡を巻いたココアベーグル。
ベーグルパンに乗ったシナモンの効いたクランブルが美味しい!

○レモンクロワッサン

○ココナッツみるきースコーン
○いちじくティラミススコーン
○ブルーベリーとクリームチーズの全粒粉のスコーン
○オレオとクーベルチュールチョコのブラックココアスコーン
○抹茶とホワイトチョコのスコーン
○ピーカンナッツとメープルのスコーン
○レモンクッキー ホワイトチョコ

何れも丁寧に作られているのが伝わるので、
しっかり味わって食べなくちゃ!と思わされるパンたち。
食材の組合せが絶妙で、フィリングがたっぷり入っているのが嬉しい。

買える機会が貴重だと思ったら、
全種類買っちゃいました。
次に出会えるのはいつかなあ・・・

サイトウぱんさん、ありがとうございましたきらきら!!

大好きなお花屋さんで、ミニブーケも作っていただきましたキラキラ
美味しいパンと綺麗なお花に癒されて、
しあわせな土曜日になりました。



お読み下さりありがとうございました。

まりこ

................................
次回コラボ講座は

6月12日(火) 10:00~12:30
「米粉のココアクッキーと黒胡麻豆乳プリン&時短家事のための仕組み化術」
キャンセル待ち受付中です。

7月10日(火) 10:00~12:30
「ティーゼリーと珈琲(紅茶)ボーロ&
時間の管理の仕方術」


Kon Kon Park お申込みフォーム
電話➡0120-80-5589