こんにちは。

米粉マイスターのまりこです。

埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー✖ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

先日、オテル・ドゥ・ミクニに行きました。
有名な三國清三シェフのお店.........、
期待高く訪れました。

食器、盛り付け、食材の組合せ、
そして味、、、
全てが計算されたお料理の品々に、芸術を感じました。

このblogは、スイーツメインのblogなので、
デザートをご紹介キラキラ

「山形東根県産サクランボのデリス(キルシュのパルフェとヨーグルトのムース、サクランボのジュレ)とザクロのスープ」


「季節パティスリーとフルーツの盛り合わせ、ミクニスタイル」
何れから食べようか迷ってしまう、豪華なスイーツ盛り合わせでしたキラキラ


その日、一番印象深かったことは、
メインディッシュに使われていたお皿です!


描かれている絵が、鯉のぼりや、七福神や、

凧や、お雛様や、羽子板なんです....!
1年間の行事を連想させる絵が描かれているので、
その季節ごとに向きを変えて使われているのではないでしょうか。
今回は5月だったので、鯉のぼりを中心に盛り付けられています。


美味しいもの、美しいものに触れて、
心が豊かになりました。

お読み下さりありがとうございました。

お問い合わせはこちら...
yellow040821★gmail.com
(★を@に変えてください)

まりこ

.........
次回コラボ講座は、

6月12日(火) 10:00~12:30
「米粉のココアクッキーと黒胡麻豆乳プリン&時短家事のための仕組み化術」
キャンセル待ち受付中です。

7月10日(火) 10:00~12:30
「ティーゼリーと珈琲(紅茶)ボーロ&
時間の管理の仕方術」


TEL➡0120-80-5589