こんにちは。

米粉マイスターのまりこです。

埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー✖ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

桜の季節が過ぎ、
新緑の季節...... 
天気の良い日は本当に気持ち良いですよねきらきら!!
お店で抹茶スイーツコーナーがあると、必ず
のぞいてしまいます。

誘惑に負けて買った
グルテンフリーの抹茶スイーツですきらきら!!

○明治屋 「マシュマロ 宇治抹茶」

○伊藤軒「抹茶ポン」
食べ始めると止まらないんですよね。

○イーグル製菓
「抹茶チョコレート贅沢宇治抹茶あずき」

○(左)松音商会「抹茶くずきり」
○(右)中村屋 「抹茶くず餅」

春は苺、夏は抹茶、秋は薩摩芋や栗、冬は柚.....
季節ごとに、旬のお菓子特集を見ますが、
私は一番抹茶の季節が好きなようです。

ほっとする、甘い中にもほろ苦差を感じる
お抹茶のお菓子はよいですね。

お読み下さりありがとうございました。

simplogでは緩く綴っています♪

まりこ


................
次回コラボ講座は、

6月12日(火) 10:00~12:30
「米粉のココアクッキーと黒胡麻豆乳プリン&時短家事のための仕組み化術」
キャンセル待ち受付中です。

7月10日(火) 10:00~12:30
「ティーゼリーと珈琲(紅茶)ボーロ&
時間の管理の仕方術」


TEL➡0120-80-5589