こんにちは。

米粉マイスターのまりこです。

埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー✖ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

東武池袋百貨店で開催されている
「食の大北海道展」に行きました。



蟹、いくら、雲丹がのった海鮮弁当きらきら!!
休憩処があったので、
買って直ぐにいただきました。


海鮮物も惹かれるのですが、
やっぱり買わずにはいられないのは
パンや焼き菓子キラキラ

○とみたメロンハウスの
「赤肉メロンパン」と「青肉メロンパン」

メロン皮はカリっとしていて、
中にはメロンピューレを使ったカスタードクリームがたっぷり入ったボリューム満点のメロンパン!
どちらの味を食べようか悩みました。


○アリスファームの手焼きマフィン
小麦粉は北海道産の薄力粉と中力粉をブレンド、
砂糖は北海道産甜菜糖、
牛乳も卵も北海道産、
保存料や防黴剤、防腐剤不使用です。


やっぱり好きなので、シナモンとりんごを使った「焼きりんご」味は即決です。

もうひとつは、ブルーベリーがごろごろ入った「ブルーベリー」味。


あとはポテトチップスや、
サイコロキャラメルを買いました。


ちょっと旅行に行った気分♪
美味しいものに出会うと幸せになれますね。

お読み下さりありがとうございました。

お問い合わせはこちら...
yellow04821★gmail.com
(★を@に変えてください)

simplogでは緩く綴っています♪
日々のぱんとおかし


まりこ

...........
次回コラボ講座は、
5月15日(火) 10:00~12:30
「グラノーラバーと豆乳ヨーグルトムース&
クローゼットの整理術」
キャンセル待ち受付中です。

6月12日(火) 10:00~12:30
「米粉のココアクッキーと黒胡麻豆乳プリン&時短家事のための仕組み化術」
キャンセル待ち受付中です。

TEL➡0120-80-5589