こんにちは。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー✖ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。
果物の中で一番りんごが好きです。
つがる、王林、ジョナゴールド......など、
りんごの品種は沢山ありますが、
生食にも、ジャムにも、お菓子作りにも何でも使えるふじが一番好きです。
昔はお腹いっぱいりんごを食べられたのですが、
最近はりんご1個以上食べると背中が痛くなるので、一度に沢山食べられなくなりました。
(背中の痛みは一過性のものなのですが、その間は横になる感じです。何が原因なのでしょう?ご存知の方、教えてください。)
大好きなりんご、
家族には固くてしゃきしゃきしたりんご以外は売れません....
お眼鏡にかなったりんごはあっという間になくなるのですが、
柔らかいりんごは余るので、
ジャムにしたりドライアップルにします。
とにかく大量に消費したい!時におすすめの
セミドライアップルの作り方をご紹介します

材料
りんご ・・・好きなだけ
甜菜糖・・・(りんごの重さの10%)
レモン汁 ・・・大1
①りんごを8~12等分のくし切りにし、塩水につける。

よろしければ作ってみて下さいね。
お読み下さりありがとうございました。
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simplogでは緩く綴っています♪
日々のぱんとおかしまりこ
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次回コラボ講座は、
6月12日(火) 10:00~12:30
「米粉のココアクッキーと黒胡麻豆乳プリン&時短家事のための仕組み化術」
➡キャンセル待ち受付中です。
7月10日(火) 10:00~12:30
「ティーゼリーと珈琲(紅茶)ボーロ&
時間の管理の仕方術」
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