こんにちは。

米粉マイスターのまりこです。

埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー✖ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

1ヶ月経つのは早いなあ と思うのですが、
snaq.meから4月のギルトフリースナックが届きました!

ギルトフリーについて書いた記事はこちら。


○オレガノチックピイ
ひよこ豆、カシューナッツ、チーズをニュートリショナルイーストとお塩でまぶしたスナック。
ニュートリショナルイーストをカレー粉に見立てることに気付いた方は凄いと思います...。
スパイスの効いた味は癖になる味ですキラキラ

○安納芋ダイスチップス
塩味が良い加減に効いてます。
安納芋の甘味も噛むほどに味わえるスナックでした。

○フリーズドライストロベリー
○フリーズドライアプリコット
果物の美味しさがぎゅっとつまったサクサクのスナック。
カロリーも低いですし、食べ足りない美味しさ♪



○アガベチョコフレーク
ビターチョコレートがけのチョコフレーク。
美味しくてあっという間になくなりました。

○ひよせん
素朴な味の和風煎餅。

○手作り米粉グラノーラ ココナッツ
○手作り米粉クッキー くるみ
やっぱり米粉の焼き菓子は好きだな...
と思います。
米粉の風味や、米粉の食感や、、、
私にとって米粉のお菓子はいつでも食べたい味なんですキラキラ


毎月送られてくる、「snaq.me NEWS!! 」
新しいお菓子の情報が載っているので必ず見ます。

LINEのマイページからリクエストしておくと、
翌月以降入れてくれます。
毎月送られてくるお菓子の評価をしたり、リクエストしたりするので、
回を重ねる毎に好みのおかしが届いています。

どんどん新しいおかしが出てくるので、
これまでに7回届きましたが飽きません。

月に一度の楽しみが ‘’楽しみ‘’ に思える間は続けたいなと思います。



お読み下さりありがとうございました✨

simplogでは緩く綴っています♪

まりこ

...........................................
次回コラボ講座は

5月15日(火)  10:00~12:30
「グラノーラバーと豆乳ヨーグルトムース&
クローゼットの整理術」


TEL➡0120-80-5589