こんにちは。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー✖ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。
池袋の催事で、
イクミママのどうぶつドーナツを見つけました!
以前、大宮駅構内で初めて見つけて1つだけ
買ったことがあったのですが、
美味しかったのです

カラフルなので、可愛いけれど身体に悪い!?
と最初は思ったのですが、
素材に拘り、生地から全て手作りされているドーナツです

材料は・・・
卵➡放し飼い有精卵さかもと農園
(和歌山)
小麦粉➡江別製粉の特選小麦粉と全粒粉をブレンド
バター➡主に北海道産
塩➡沖縄、糸満沖合2000㍍から取水した海水だけで造った自然塩。
ベーキングパウダー➡アル二ウム不使用
豆乳➡有機大豆だけでつくった無調整豆乳。
チョコレート➡季節に応じチョコレートを店舗内で配合。
揚げ油➡毎日新品の菜種油を使用。
お子さまにも安心して食べさせてあげられるドーナツです

眺めるのが楽しいショーケース!
どれを買おうか迷いました。。。。
まりこ
.................................
次回コラボ講座は、
3月15日(火) 10:00~12:30
「グラノーラバーと豆乳ヨーグルトムース&
クローゼットの整理術」
TEL➡0120-80-5589







