こんにちは。

米粉マイスターのまりこです。

埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー✖ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

池袋の催事で、
イクミママのどうぶつドーナツを見つけました!
以前、大宮駅構内で初めて見つけて1つだけ
買ったことがあったのですが、
美味しかったのですキラキラ

カラフルなので、可愛いけれど身体に悪い!?
と最初は思ったのですが、
素材に拘り、生地から全て手作りされているドーナツですキラキラ

材料は・・・
卵➡放し飼い有精卵さかもと農園
(和歌山)

小麦粉➡江別製粉の特選小麦粉と全粒粉をブレンド

バター➡主に北海道産

塩➡沖縄、糸満沖合2000㍍から取水した海水だけで造った自然塩。

ベーキングパウダー➡アル二ウム不使用

豆乳➡有機大豆だけでつくった無調整豆乳。

チョコレート➡季節に応じチョコレートを店舗内で配合。

揚げ油➡毎日新品の菜種油を使用。

お子さまにも安心して食べさせてあげられるドーナツですキラキラ

眺めるのが楽しいショーケース!
どれを買おうか迷いました。。。。



購入したのはこのドーナツたちキラキラ
○黒しばくん
(甘さ控えめスイートチョコ仕上げ)
○タイガーくん
(かぼちゃチョコ仕上げ)
○こぶたちゃん
(クランベリーチョコ、ホワイトチョコ仕上げ)

○チョコちゃん
(ホワイト、スイートチョコをミックスして仕上げる)
○カエルくん
(抹茶風味)
○ぱんだ
(ホワイトチョコ味)

他にも種類が沢山あるようですキラキラ
可愛くて、食べるのが勿体ない.....



お読み下さりありがとうございました✨

simplogでは緩く綴っています♪

まりこ


.................................
次回コラボ講座は、
3月15日(火) 10:00~12:30
「グラノーラバーと豆乳ヨーグルトムース&
クローゼットの整理術」


TEL➡0120-80-5589