こんにちは。

米粉マイスターのまりこです。

埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー✖ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

久しぶりにNATURAL LAWSON に入ったら、
他のコンビニにはないお菓子を見つけて嬉しくなりましたキラキラ



○ビオクラの
「国産大豆でつくった大豆チップス
(スイートコーン)」

1袋35g140kcal
低糖質、 高たんぱく、 食物繊維 、
大豆イソフラボンを含んだスナック。
パリパリ香ばしくて、止まらなくなりますありがちなキラキラ


○ビオクラの
「マクロビオティッククッキー 和栗」

このクッキーシリーズは、7年前には既に販売されていて、
久しぶりに買いましたキラキラ
国産小麦粉使用、国産甜菜糖使用、
乳・卵不使用、トランス脂肪酸0、
ベーキングパウダー不使用のお菓子キラキラ

しみじみ美味しいクッキーです。




○キィニョンの
「シリアルバー(バナナ&ココナッツ)」

国分寺に可愛らしいベーカリー&カフェを開いているキィニョン。
LAWSONで出会うとは思いませんでした。




○チャヤの
「米粉のマクロビバターサンド
(ストロベリー)」

チャヤのカフェには一度行ってみたいと思っています。
こちらもLAWSONで出会うとは思いませんでした!
材料名がびっしり記載されているけれど、
どれも拘りの材料ばかり.....



お読み下さりありがとうございました。

simplogでは緩く綴っています♪
日々のぱんとおかし

まりこ