こんにちは。

米粉マイスターのまりこです。

埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー✖ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

何度かblogでも登場していますが、
F&F 広尾店 に行きました。

選んだお菓子はこちらです♪

○ブラウンシュガーファーストの
「ポップコーン(しお)」

化学調味料不使用のポップコーンに有機エキストラバージンココナッツオイルと、宮古島産の雪塩で味付けしたお菓子。


○ブラウンシュガーファーストの
「ココナッツキャラメルポップコーン」


材料に拘ったお菓子と、シンプルでセンスの良いパッケージ。
ブラウンシュガーファースト
大切にしている6つのことは、
①母親目線
~わが子に食べさせたいかどうか?

②シェアトレード
~自然の恵みを分かち合い、みんなが幸せになることを目指します。

③楽しい食
~ココロもカラダも豊かになる、楽しく美味しい食をお届けします。

④豊かな未来につながる食
~地球に優しい生産の背景を求め、子供たちの未来の食を守ります。

⑤コミュニケーション
~商品に携わる人たちと信頼関係を築き、良い商品をお届けします。

⑥オーガニックをもっと身近に
~人と地球、人と人とが有機的につながり、好循環する商売をします。

共感できることばかりですキラキラ3
素敵な商品を沢山産み出してほしいです。

○げんきタウンの
「じゅわ~っとレモンラムネ」

国産有機レモン使用のラムネ。
このラムネはこどものおやつコーナーにありましたが、最近大人(向け?)ラムネも売っていますよね。

小さなお子さまが食べられるお菓子は誰にでも食べられる訳で、
ブドウ糖の塊のようなラムネは脳の栄養になりそうキラキラなんて思いながら食べてます。



お読み下さりありがとうございました。

simplogでは緩く綴っています♪

まりこ