こんにちは。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー✖ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。
何度かblogでも登場していますが、
F&F 広尾店 に行きました。
選んだお菓子はこちらです♪

○ブラウンシュガーファーストの
「ポップコーン(しお)」
化学調味料不使用のポップコーンに有機エキストラバージンココナッツオイルと、宮古島産の雪塩で味付けしたお菓子。

○ブラウンシュガーファーストの
「ココナッツキャラメルポップコーン」

材料に拘ったお菓子と、シンプルでセンスの良いパッケージ。
ブラウンシュガーファーストが
大切にしている6つのことは、
①母親目線
~わが子に食べさせたいかどうか?
②シェアトレード
~自然の恵みを分かち合い、みんなが幸せになることを目指します。
③楽しい食
~ココロもカラダも豊かになる、楽しく美味しい食をお届けします。
④豊かな未来につながる食
~地球に優しい生産の背景を求め、子供たちの未来の食を守ります。
⑤コミュニケーション
~商品に携わる人たちと信頼関係を築き、良い商品をお届けします。
⑥オーガニックをもっと身近に
~人と地球、人と人とが有機的につながり、好循環する商売をします。
共感できることばかりです

素敵な商品を沢山産み出してほしいです。
○げんきタウンの
「じゅわ~っとレモンラムネ」
国産有機レモン使用のラムネ。
このラムネはこどものおやつコーナーにありましたが、最近大人(向け?)ラムネも売っていますよね。
小さなお子さまが食べられるお菓子は誰にでも食べられる訳で、
ブドウ糖の塊のようなラムネは脳の栄養になりそう
なんて思いながら食べてます。
なんて思いながら食べてます。
お読み下さりありがとうございました。
simplogでは緩く綴っています♪
まりこ