こんにちは。

米粉マイスターのまりこです。

埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー✖ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

東京駅のグランスタ丸の内にある
パンのセレクトショップ、
GARDEN HOUSE CRAFTS  CAFE
に行きました!
(グルテンフリーの話ではありませんが、お付き合い下さるとうれしいです)

テレビで紹介されてから、
行ってみたかったんですキラキラ

GARDEN HOUSEで展開するデリやスープ、サンドウィッチ、コーヒーに加えて、
代官山の「GARDEN HOUSE CRAFTS」で
毎日焼き上げる手作りのパンだけでなく、
都内有名ベーカリーのパンをセレクトして販売するというお店なのです。

一度に、いろんなお店の美味しいパンが買えるなんて魅力的すぎますきらきら!!

お昼の12時に来店したときは、5店舗のパンが並んでいました。

GARDEN HOUSE CRAFTS (代官山)の
「オーガニックシナモンデニッシュ」
(小麦乳使用)
香りのよいオーガニックシナモンと、少しの焼きたてカルダモンを巻いたデニッシュ。
リベイクすると、デニッシュがパリパリになって、美味でした上げ上げキラキラ

「十勝小豆と有塩バターの全粒まるぱん」
(小麦乳卵使用)
旨みある十勝小豆とバターのまろやかな塩気がアクセントのパン。
小麦の旨み感じるまるぱんに小豆とバターの組合せは文句なく美味ですキラキラ



Signifiant Signifie(世田谷)の
「オリーブ(ハーフ)」(小麦使用)
少し酸味のある生地に、オリーブとハーブを入れたパン。
洗練された癖のある味......パンだけでも美味しいけれど、スープと合わせて食べたい。


馬場FLAT(高田馬場) 
「ちくわパン」(小麦乳卵使用)
ちくわの中には自家製ツナサラダがギッシリ。焼き上がりの時に醤油と青海苔で仕上げている。
小ぶりだけど満腹感あるお惣菜パン。

「オリーブフォカッチャ」(小麦使用)
ふかふかもっちりのパンに、黒と緑のMaldona結晶塩がベストマッチ。
なんともいえないふかふかな柔らかさ。
こんな食感のフォカッチャは初めて食べましたキラキラ

「メロンパン」(小麦乳卵使用)
分厚いクッキー生地のガリガリ、ザクザク系メロンパン。
美味しいメロンパンは食べすぎちゃいますね。



nukumuku (三軒茶屋)の
「フランスパンドーナツ」(小麦使用)
もっちりムチムチのオリジナル新食感ドーナツ。


「生ハム、北海道じゃがいものパニーニ」
(小麦乳使用)
生ハム、北海道の熟成ジャガイモ、バジルペースと、チーズ入り。
贅沢にフィリングたっぷり挟んだパニーニ。


○長野県上田市の haluta
「フランスクブロ(食パン)」

材料は、
北海道産小麦、長野県産小麦前粒粉、有機砂糖、有機やし油、自然塩、パン酵母。


美味しいパンに感謝........!
まだ届いていないパン屋さんもあったので、
次回は時間帯を変えて行きたいですキラキラ

お読み下さりありがとうございました。

simplogでは緩く綴っています♪
日々のぱんとおかし

まりこ