こんにちは。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー✖ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。
東京駅のグランスタ丸の内にある
パンのセレクトショップ、
GARDEN HOUSE CRAFTS CAFE
に行きました!
(グルテンフリーの話ではありませんが、お付き合い下さるとうれしいです)
テレビで紹介されてから、
行ってみたかったんです

GARDEN HOUSEで展開するデリやスープ、サンドウィッチ、コーヒーに加えて、
代官山の「GARDEN HOUSE CRAFTS」で
毎日焼き上げる手作りのパンだけでなく、
都内有名ベーカリーのパンをセレクトして販売するというお店なのです。
一度に、いろんなお店の美味しいパンが買えるなんて魅力的すぎます

お昼の12時に来店したときは、5店舗のパンが並んでいました。
○GARDEN HOUSE CRAFTS (代官山)の
「オーガニックシナモンデニッシュ」
(小麦乳使用)
香りのよいオーガニックシナモンと、少しの焼きたてカルダモンを巻いたデニッシュ。
リベイクすると、デニッシュがパリパリになって、美味でした



「十勝小豆と有塩バターの全粒まるぱん」
(小麦乳卵使用)
旨みある十勝小豆とバターのまろやかな塩気がアクセントのパン。
小麦の旨み感じるまるぱんに小豆とバターの組合せは文句なく美味です


○Signifiant Signifie(世田谷)の
「オリーブ(ハーフ)」(小麦使用)
少し酸味のある生地に、オリーブとハーブを入れたパン。
洗練された癖のある味......パンだけでも美味しいけれど、スープと合わせて食べたい。

○馬場FLAT(高田馬場) の
「ちくわパン」(小麦乳卵使用)
ちくわの中には自家製ツナサラダがギッシリ。焼き上がりの時に醤油と青海苔で仕上げている。
小ぶりだけど満腹感あるお惣菜パン。
「オリーブフォカッチャ」(小麦使用)
ふかふかもっちりのパンに、黒と緑のMaldona結晶塩がベストマッチ。
なんともいえないふかふかな柔らかさ。
こんな食感のフォカッチャは初めて食べました

「メロンパン」(小麦乳卵使用)
分厚いクッキー生地のガリガリ、ザクザク系メロンパン。
美味しいメロンパンは食べすぎちゃいますね。

○nukumuku (三軒茶屋)の
「フランスパンドーナツ」(小麦使用)
もっちりムチムチのオリジナル新食感ドーナツ。
「生ハム、北海道じゃがいものパニーニ」
(小麦乳使用)
生ハム、北海道の熟成ジャガイモ、バジルペースと、チーズ入り。
贅沢にフィリングたっぷり挟んだパニーニ。

美味しいパンに感謝........!
まだ届いていないパン屋さんもあったので、
次回は時間帯を変えて行きたいです

お読み下さりありがとうございました。
simplogでは緩く綴っています♪
日々のぱんとおかしまりこ
