こんにちは。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー✖ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。
昨日、埼玉県富士見市のコンコンパークさんで、「お菓子&片付け術講座」を開催しました。
2月は季節柄、急なキャンセルも多い月なのですが、
申し込んで下さった7名全員が来て下さいました

そして、昨日も天気に恵まれました

(今まで、雨に降られたことがほぼありません!)
前半はお菓子作り。
今月は「きなこのコーンフレーククッキーとソイチョコプリン」を作りました!
最初にソイチョコプリンを作りました。
ソイチョコプリンは、チョコソース消費に考えたレシピです。
チョコソースの原材料が気になる!という方もいると思うのですが、乳製品不使用なところは魅力を感じています。
他の材料のアガーについてご興味のある方は、以前のblogをご覧下さい♪
ソイチョコプリンを作った後は
きなこのコーンフレーククッキー作り。
チョコフレーククッキーのようなお菓子が作りたい!と思ったところから考えました。
コーンフレーククッキーを天板に並べているところです⬇
毎回1つのお菓子につき、いろんな味を試作した後、
一番おすすめの味を講座メニューに選びます。
今回は他に、、、
かぼちゃパウダーを入れたコーンフレーククッキー(小麦・乳・卵不使用)や、
出来上がり

お菓子作りの後は
Sumikoさんのお片付け講座です!
「書類の整理術」はSumikoさんが1時間超、
熱くお話ししてくれたボリュームたっぷりの講座でした。
詳しくは、Sumikoさんのblogをご覧になってくださいね

ご参加下さったみなさま、
ありがとうございました

お読み下さりありがとうございました。
simplogでは緩く綴っています♪
まりこ
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グルテンフリー✖ぱんとおかし教室
日時:3月6日(火) 10:30~13:30
自宅にて開催
*メニュー
○米粉のミニ食ぱん
○米粉のブラウニー
○玄米茶豆乳プリン
米粉のミニ食ぱん
米粉100%、米粉の美味しさが味わえる基本のパンです。
(小麦乳卵不使用)
米粉のブラウニーはしっとりしたココアの味がぎゅっと詰まったケーキです。
当教室でも人気の高いお菓子です。
(小麦乳卵ナッツ不使用)
玄米茶豆乳プリンはアガーを使った、ふるふると柔らかいプリンです。
玄米茶の香りのする優しい味です。
(小麦乳卵不使用)
お気軽にお問い合わせ下さい♪
yellow040821★gmail.com
(★を@に変えてください)
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次回コラボ講座は、
3月9日(金) 10:00~12:30
「抹茶のパウンドケーキと水羊羹&心と暮らしの整え方」
➡キャンセル待ち受付中です。
TEL➡0120-80-5589








