こんにちは。

米粉マイスターのまりこです。

埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー✖ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

今日はグルテンフリースイーツの話です。

先日、吉祥寺コピス内のボンラスパイユ
に立ち寄ったら、
グルテンフリースイーツの新商品を幾つも見つけましたキラキラ

購入したのはこちらです⬇


○サンコーの
「ノンフライ大豆チップス」
(小麦・乳・卵不使用)
国内産原材料100使用、大豆をチップスに仕上げたお菓子。
シンプルにしお味を選びました。



○南出製粉所の
「国産米粉クッキー(玄米)」
(小麦・乳・卵不使用)

自分でも米粉クッキーはよく作りますが、
食べたことのないグルテンフリーのお菓子を見つけると買いたくなるんですよね.....
サクサクして、まるで小麦クッキーのような食感!
玄米の滋味とお米のプチプチ感があり、文句なしに美味しかったですおんぷ♪


○オーサワの
「米粉クッキー(キャロブ&ココア)」
(小麦・乳・卵不使用)

こちらも新商品の米粉クッキー。
キャロブもココアの味もそれほど強くなく、素朴で甘さ控えめの厚焼きクッキーですおんぷ♪


グルテンフリースイーツは輸入物もいろいろありますが、
やっぱり国産のものが一番!

吉祥寺コピスのボンラスパイユは品数が多く、
特に好きな自然食品のお店です。

今年は米粉スイーツが沢山発売されるのではないかな.....
と期待しています。


お読み下さりありがとうございました。

simplogでは緩く綴っています♪

まりこ