こんにちは。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー✖ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。
今日はグルテンフリースイーツの話です。
先日、吉祥寺コピス内のボンラスパイユ
に立ち寄ったら、
グルテンフリースイーツの新商品を幾つも見つけました

購入したのはこちらです⬇
○南出製粉所の
「国産米粉クッキー(玄米)」
(小麦・乳・卵不使用)
自分でも米粉クッキーはよく作りますが、
食べたことのないグルテンフリーのお菓子を見つけると買いたくなるんですよね.....
サクサクして、まるで小麦クッキーのような食感!
玄米の滋味とお米のプチプチ感があり、文句なしに美味しかったです


グルテンフリースイーツは輸入物もいろいろありますが、
やっぱり国産のものが一番!
吉祥寺コピスのボンラスパイユは品数が多く、
特に好きな自然食品のお店です。
今年は米粉スイーツが沢山発売されるのではないかな.....
と期待しています。
お読み下さりありがとうございました。
simplogでは緩く綴っています♪
まりこ


