こんにちは。

米粉マイスターのまりこです。

埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー✖ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

今日はこれまで作った
グルテンフリードーナツの話ですキラキラ

○塩チョコ焼きドーナツと
○苺の焼きドーナツ
(小麦・乳・卵不使用)


○かぼちゃの焼きドーナツ
(小麦・乳・卵不使用)

○きなこの焼きドーナツ
(小麦・乳・卵不使用)

○おからの抹茶ドーナツ
(小麦・乳・卵不使用)


おからのココアドーナツ
(小麦乳卵不使用)

引き続き、
簡単、美味しい、身体にやさしいドーナツを研究したいと思います。

お読み下さりありがとうございました。

simplogでは緩く綴っています♪

まりこ


.............................................................
グルテンフリー✖ぱんとおかし教室 

3月6日(火)   10:30~13:30
自宅にて開催

*メニュー
○米粉のミニ食ぱん
○米粉のブラウニー
○玄米茶豆乳プリン
(全て小麦・乳・卵不使用)

米粉100%のグルテンフリー食パンを作ります。
米粉の世界を体験してみませんか?


お気軽にお問い合わせ下さい♪
yellow040821★gmail.com
(★を@に変えてください)

.........................................
次回コラボ講座は、

2月20日(火) 10:00~12:30
「きなこのコーンフレーククッキーとソイチョコプリン&書類の整理 講座」
キャンセル待ち受付中です

3月9日(金) 10:00~12:30
「抹茶のパウンドケーキと水羊羹&心と暮らしの整え方」

○お菓子は小麦・乳・卵不使用。
 黒豆入りのしっとり香り高い抹茶のケーキはパウンド型1本お持ち帰りできます。

水羊羹は、こしあんを使ったさらっと甘い層と、水ゼリーの2層のお菓子です。
4個お持ち帰りできます。

○お片付け講座は、
不安と期待を抱く新年度を心待ちにできるような、心と暮らしの整え方をお伝えします。

TEL➡0120-80-5589