こんにちは。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー✖ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。
以前吉祥寺のmoomin stand に行ってから、
久しぶりにmoomin bakeryに行きました!
(グルテンフリーの話ではありませんが、お付き合い下さるとうれしいです。)
ムーミンハウスのような外観



ムーミンベーカリーでしか買えないパンたち


○ムーミンパン(小麦・乳・卵使用)
カスタードクリーム入りのパン。
焼き立てでほかほかしてました


○リトルミィパン(小麦・乳・卵使用)
イチゴミルククリーム入りのパン。
焼き立てでほかほかしてました


○フランボワーズショコラ(小麦・乳・卵使用)
ショコラ生地でフランボワーズジャムとチョコレートを包んだパン。

○ニョロニョロソーセージパイ
(小麦・乳・卵使用)
粒マスタード、カマンベールチーズ、ソーセージを包んだパイ。
焼き直して食べました。サクサクパイとジューシーなソーセージの組合わせが美味しいです


ムーミンベーカリーは、
2/26(月)~店舗リニューアルのため、臨時閉店するそうです。
3/16(金)に、新しいムーミンベーカリー&カフェがオープンするそうです!
帰宅後焼いたクッキーたち

抜きやすくて、良い型でした!
お読み下さりありがとうございました。
simplogでは緩く綴っています♪
まりこ
.................................................................
グルテンフリー✖ぱんとおかし教室
3月6日(火) 10:30~13:30
自宅にて開催
*メニュー
○米粉のミニ食ぱん
○米粉のブラウニー
○玄米茶豆乳プリン
(全て小麦・乳・卵不使用)
米粉100%のグルテンフリー食パンを作ります。
米粉の世界を体験してみませんか?
お気軽にお問い合わせ下さい♪
yellow040821★gmail.com
(★を@に変えてください)
.....................................................
次回コラボ講座は、
3月9日(金) 10:00~12:30
「抹茶のパウンドケーキと水羊羹&心と暮らしの整え方」
○お菓子は小麦・乳・卵不使用。
黒豆入りのしっとり香り高い抹茶のケーキはパウンド型1本お持ち帰りできます。
水羊羹は、こしあんを使ったさらっと甘い層と、水ゼリーの2層のお菓子です。
4個お持ち帰りできます。
○お片付け講座は、
不安と期待を抱く新年度を心待ちにできるような、心と暮らしの整え方をお伝えします。
TEL➡0120-80-5589







