こんにちは。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー✖ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。
川越にあるパン工房 とーくん に行きました。
(グルテンフリーの話ではありませんが、お付き合い下さると嬉しいです)
地元に愛されているこちらのパン屋さんは、
安くて種類が豊富なことで有名で、
午後になるとお店じまいしてしまうお店。
朝早くに訪れる機会がなかなかなく、今回漸く来店できました!
○クリームパン
大きさは普通なのですが、
重さは普通のクリームパンの倍くらいありそうです。
ラム酒の効いたカスタードクリームがたっぷり入っていて、数粒入ったレーズンとの相性が美味しい。
ラムレーズンクリームパン、と言った方がぴったりかも。

安くて大きいから大味、というわけではなく、
パンも美味しい、
人気なのも納得のパン屋さんでした。
お読み下さりありがとうございました。
お問い合わせはこちら...
yellow040821★gmail.com
(★を@に変えてください)
simplogでは緩く綴っています♪
まりこ
.......................................................
次回コラボ講座は、
2月20日(火) 10:00~12:30
「きなこのコーンフレーククッキーとソイチョコプリン&書類の整理 講座」
➡キャンセル待ち受付中です。
3月9日(金) 10:00~12:30
「抹茶のパウンドケーキと水羊羹&心と暮らしの整え方」
○お菓子は小麦・乳・卵不使用。
黒豆入りのしっとり香り高い抹茶のケーキはパウンド型1本お持ち帰りできます。
水羊羹は、こしあんを使ったさらっと甘い層と、水ゼリーの2層のお菓子です。
4個お持ち帰りできます。
○お片付け講座は、
不安と期待を抱く新年度を心待ちにできるような、心と暮らしの整え方をお伝えします。
TEL➡0120-80-5589




