こんにちは。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー✖ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。
今日はサンドイッチパーラー 楽楽の話です。
(グルテンフリーの話ではありませんが、お付き合い下さると嬉しいです)
川越ベーカリー 楽楽さんが2016年にオープンされた新しいお店で、
1Fに販売スペース、
2Fにイートインスペース、
3Fにペット可の屋上テラスが設けられています。

お店の前の立て看板を見て、わくわく。
サンドイッチパーラーに来たのは初めてです。
9時過ぎに訪れた時にはショーケースいっぱいにサンドイッチが並んでいました。
サンドイッチの中味によって、使われているパンを変える拘り。
サンドイッチのパンもごちそう、中身もごちそう....全て食べてみたくて迷います!
この後、持ち歩かなくてはいけなかったのですが、
お店の方が「ショーケース内は14℃に設定されているので持ち歩けますよ」
と仰って下さったので、安心して買えました。
冬で良かったです

購入したのはこちらです。
サンドイッチだけではないところが
このお店の凄いところで、
午後2時からはコッペパン屋さんにもなります!
コッペパンも食べてみたいので、
今度は午後来訪しなくては!
引き出しが多く、とっても魅力的なお店です

いつ行っても飽きさせないお店作り、素敵だなあ と思います。
お読み下さりありがとうございました。
お問い合わせはこちら...
yellow040821★gmail.com
(★を@に変えてください)
simplogでは緩く綴っています♪
まりこ
..........................................................
次回コラボ講座は、
1月30日(火) 10:00~12:30
「ブラウニーと玄米茶豆乳プリン&片付けミニ講座」
➡キャンセル待ち受付中です。
2月20日(火) 10:00~12:30
「きなこのコーンフレーククッキーとソイチョコプリン&書類の整理 講座」
➡キャンセル待ち受付中です。
3月9日(金) 10:00~12:30
「抹茶のパウンドケーキと水羊羹&心と暮らしの整え方 講座」
○お菓子は小麦・乳・卵不使用。
黒豆入りのしっとり香り高い抹茶のケーキはパウンド型1本お持ち帰りできます。
水羊羹は、こしあんを使ったさらっと甘い層と、水ゼリーの2層のお菓子です。
4個お持ち帰りできます。
○お片付け講座は、
不安と期待を抱く新年度を心待ちにできるような、心と暮らしの整え方をお伝えします。
TEL➡0120-80-5589



