こんにちは。

米粉マイスターのまりこです。

埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー✖ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

以前、マシュマロだったらMEIDIYAのものが
一番好きと書いたのですが、
先日MEIDIYAに行ったら、期間限定味のマシュマロを見つけました♪

購入したお菓子たち

○日の出屋製菓の
「やさしいせんべい」
富山米100%のお米だけで作られています!



○りぞねっとの
「源泉米の玄米粉でつくったパスタ」
新潟県産うるち玄米、国産馬鈴薯デンプン、
新潟県産さといものみで作られています。



そして、
○MEIDIYAの
「マシュマロ(紫いも&塩キャラメル)」
紫いもは薄紫色のくまの形、
塩キャラメルはベージュ色のかえでの形ですキラキラ

「マシュマロ(あまおう苺&ミルク)」
あまおう苺は薄ピンク色のハート型、
ミルク味は白色の雪だるま型ですキラキラ

この期間限定マシュマロはどちらも乳使用ですが、
定番のホワイトマシュマロは小麦・乳・卵不使用です。

私はひと手間かけて、少し温めて食べるのが好きです。
でも、温めると甘みも強くなるので、凍らせて食べるときもあります。最初は固くて、段々ふにゃっとなる食感が良いです。





お読み下さりありがとうございました。

お問い合わせはこちら...
yellow040821★gmail.com
(★を@に変えてください)

simplogでは緩く綴っています♪

まりこ

..........................................................
 次回コラボ講座は、
1月30日(火) 10:00~12:30
「ブラウニーと玄米茶豆乳プリン&片付けミニ講座」
キャンセル待ち受付中です。

2月20日(火) 10:00~12:30
 「きなこのコーンフレーククッキーとソイチョコプリン&書類の整理 講座」
キャンセル待ち受付中です。

3月9日(金) 10:00~12:30
「抹茶のパウンドケーキと水羊羹&心と暮らしの整え方」
○お菓子は小麦・乳・卵不使用。
 黒豆入りのしっとり香り高い抹茶のケーキはパウンド型1本お持ち帰りできます。

水羊羹は、こしあんを使ったさらっと甘い層と、水ゼリーの2層のお菓子です。
4個お持ち帰りできます。

○お片付け講座は、
不安と期待を抱く新年度を心待ちにできるような、心と暮らしの整え方をお伝えします。

TEL➡0120-80-5589